Рецепт фаршированных баклажанов

Рецепт фаршированных баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны – 2-3 шт.
  • фарш – 200 — 300 гр.
  • помидоры – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр твёрдый – 150 гр.
  • укроп, петрушка
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны разрезаем, вырезаем мякоть, которую мелко режем. И половинки и мякоть солим, оставляем на 20 мин. Промываем водой.

  • Шаг 2 С помидор снимаем кожуру и режем.

  • Шаг 3 На сковороду с маслом выкладываем мякоть баклажана, жарим до мягкости.

  • Шаг 4 Выкладываем на сковороду мелко порезанные лук и чеснок, обжариваем до прозрачности.

  • Шаг 5 На сковороду добавляем масло и обжариваем фарш до готовности. Солим, перчим.

  • Шаг 6 Половинки баклажан смазываем растительным маслом, выкладываем в мультиварку и запекаем в течение 15 мин. Смешиваем фарш с обжаренными овощами, добавляем помидоры и наполняем баклажаны.

  • Шаг 7 Посыпаем тертым сыром, выкладываем в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» , время приготовления 50-60 минут.

  • Шаг 8 Подаем на стол, посыпав зеленью.

    Приятного аппетита!

Вас может это заинтересовать

Готовим диетические котлеты из гречки

Ингредиенты: Гречневая крупа — 1 стакан Вода — 2 ст. Соль Картофель — 3-4 шт. …

Добавить комментарий